王鲁明主持召开全市民营企业座谈会

您现在的位置:首页 >威海要闻
2018-11-15 15:57:51    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海日报
    11月13日,市委书记王鲁明主持召开全市民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济一系列重要讲话、重要指示精神,贯彻落实全省民营企业座谈会精神和省委、省政府部署要求,听取对我市民营经济发展的意见建议,动员全市各级各部门坚持“两个毫不动摇”,进一步解放思想、担当作为、主动服务、优化环境,支持民营企业加快转型升级、做强做大,为全市新旧动能转换和高质量发展汇聚强大力量。市领导王亮、侯世超、杨丽、张伟出席座谈会。

    王鲁明主持召开全市民营企业座谈会

    政策有力度 服务有温度 让民营经济的活力充分迸发

    U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>11月15日讯(记者 连涛)11月14日,市委书记王鲁明主持召开全市民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济一系列重要讲话、重要指示精神,贯彻落实全省民营企业座谈会精神和省委、省政府部署要求,听取对我市民营经济发展的意见建议,动员全市各级各部门坚持“两个毫不动摇”,进一步解放思想、担当作为、主动服务、优化环境,支持民营企业加快转型升级、做强做大,为全市新旧动能转换和高质量发展汇聚强大力量。市领导王亮、侯世超、杨丽、张伟出席座谈会。

    座谈会上,张华威、林彬、朱立华、王培桓、柳富林、夏春亭、王德军、邓向阳、王志方、邢运波、张艳红、刘晓芳、周青、张成、朱训明、谷军戈、车宏志、王龙江、尹远华、杨明燕、刘润东等企业负责人代表围绕学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,针对加快新旧动能转换、推动高质量发展、优化发展环境、促进民营企业健康发展等方面,谈打算、找问题、提建议。大家畅所欲言,气氛热烈。王鲁明认真听取发言,与企业深入交流。他说,大家的发言实事求是、直面问题,从中感受到了民营企业强烈的干事创业热情和社会责任担当,对企业未来发展也充满了信心。对大家提出的意见建议,我们会认真研究梳理,跟踪对接解决。

    王鲁明指出,企业好威海好,企业衰威海衰。民营经济对威海发展功不可没,作用不可替代,是威海发展的宝贵财富。习近平总书记要求我们抓好民营经济,我们就要有行动、抓落实。全市各级各部门要坚持旗帜鲜明讲政治,以“四个意识”“四个服从”“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要指示精神,真正把广大企业家当成自己的亲人,把企业的事当作自己的事、分内的事,对他们高看一眼、厚爱一分,一如既往支持好企业发展,想企业之所想、急企业之所急,全力做好各项服务工作,用实际行动让广大企业吃下定心丸、安心谋发展。要落实好各项扶持政策,多做雪中送炭的事情,在全社会进一步营造尊重企业家、保护企业家、支持企业发展的浓厚氛围,真正让广大企业家社会上有地位、政治上有荣誉、发展上有实惠、工作上没有后顾之忧。

    王鲁明强调,支持服务好现有企业做强做大,是最有说服力的投资环境。各级各部门既要全力以赴加大双招双引力度,引进更多的大项目、新项目;又要拿出更多精力、更多资源扶持培育现有存量企业,推动更多民营企业转型升级,实现新旧动能转换。各级干部一定要学习研究中央和省、市出台的支持企业发展的政策文件,当政策的明白人,上级给予企业的政策一定要不折不扣地落实到企业,送政策到企业,而不是让企业找政策,真正让企业能得到看得见、摸得着的实实在在的政策红利。特别是在企业遇到困难的情况下,政府与企业的联系要更加紧密,对企业的服务要更加及时、畅通和高效,坚持一企一策,精准施策,设身处地为企业排忧解难。要全面深化“一次办好”改革,让广大企业切身感受到政府改革的力度、服务的温度和从未有过的效率。要为企业营造宽松的外部环境,保护好企业家合法权益,让企业家安心创新创业。要学习借鉴先进城市好经验好做法,完善人才引进政策,为企业引进高端人才和实用人才创造条件。

    王鲁明强调,广大民营企业要牢记习近平总书记大力发展民营经济的谆谆教导,进一步坚定信心、专注主业,学习先进管理理念,加快技术创新和转型升级,加大市场开拓力度,保持持续健康发展的良好态势。要遵纪守法、诚信经营,落实安全生产、生态环保主体责任。要高度重视企业党建工作,充分发挥好企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极探索党建工作与企业生产经营互促共融的方式方法。各级党委要坚决扛起主体责任,把企业党建作为一项重点工程来抓,努力以企业党建工作的创新提升推动企业不断实现新发展。

    王鲁明强调,要牢记习近平总书记构建亲清新型政商关系的教诲,既要设身处地主动为企业搞好服务,又要守住底线,严格自律。只要符合习近平总书记提出的“亲”“清”政商关系,只要坚持“一个符合、三个有利于、一个前提”的要求,在解决企业困难、扶持企业发展方面,就要大胆开展工作,担当作为,出现问题可以及时纠正,市委、市政府给大家担当负责。全市广大党员干部和广大企业家都要大力弘扬新时代“泰山挑山工”精神,脚踏实地,勇挑重担,各尽其职,共同把威海的民营经济发展水平提高到一个新的高度。

    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际