市民可免费到山大威海天文台观月

您现在的位置:首页 >威海社会
2018-10-20 09:42:49    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海日报
    10月20日是今年的“国际观月夜”,山大威海天文台将举办“国际观月夜”——3D科普观影与天文台开放科普活动,届时市民可前往观月。

    U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>10月20日讯(实习记者 许蔺辰)10月20日是今年的“国际观月夜”,山大威海天文台将举办“国际观月夜”——3D科普观影与天文台开放科普活动,届时市民可前往观月。

    “国际观月夜”活动从2010年开始,是全世界范围内庆祝月球科学与探测的年度性活动。每年的“国际观月夜”日期根据当年月相最清晰的时间确定,一般定在农历九月初十左右。作为一年一度的天文盛事,“国际观月夜”的目的是鼓励人们仰望和关注我们最近的邻居——月球。

    今年的“国际观月夜”期间,山大威海天文台举行两项活动,一是通过报名预约观看3D科普影片《太空之旅》;二是进行天文科普知识讲解,现场演示、操作天文教学科普仪器,若天气晴好,则可观测月球、辨识月海与环形山。本次3D科普观影活动需报名预约,共40名;天文台开放活动无需预约,届时天文台将对市民免费开放。

    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际