天干物燥,秋季防火莫忽视

您现在的位置:首页 >威海社会
2018-10-19 09:23:00    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海晚报
    18日,市区的天气还算不错,虽然有点冷,但天气晴朗,即使是下午三四点,依旧阳光明媚。

        U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>10月19日讯 (记者 常会会) 18日,市区的天气还算不错,虽然有点冷,但天气晴朗,即使是下午三四点,依旧阳光明媚。

        记者从市气象部门了解到,今日市区天气晴间多云,整体温度与昨日相差不大,温度在10℃~16℃。明日,市区最低温将降至9℃,而内陆地区最低温只有3℃,大家应及时增添衣物。同时,近期天干物燥,城市火险指数较高,大家应提高防火意识。

        深秋时节,能喝一碗热气腾腾的养生汤羹,是再好不过了。今天,记者就和各位分享几款美味养生汤羹的做法。

        补气血的红枣桂圆粥,可以做早餐食用,很适合女性。食材需红枣、莲子、桂圆、枸杞、红米、花生等,将食材洗干净一起放入炖锅里,半小时左右即可。盛出来再撒一些桂圆,那味道真是太美味了。

        美容养颜的姜丝桃胶银耳,是当下流行的网红甜品。食材有姜丝、桃胶、银耳、枸杞、莲子、百合。先把桃胶和银耳泡至发软,再将银耳、枸杞、莲子、百合、姜丝放入锅内炖半小时后,放入桃胶。如果再放一些红糖,会更加美味。

        润肺化痰、生津止渴的雪梨枸杞银耳露,很适合秋季食用。准备银耳、雪梨、枸杞、冰糖,将泡发好的银耳和去核切丁的雪梨、枸杞、冰糖,放到料理机中,加入适量清水打成糊状即可。

        山药黑枸杞糙米粥很适合上班族作为早餐。山药是提神益气的食材,而黑枸杞里富含的花青素有补肾益气的功效,能够提高免疫力。山药去皮切丁,糙米提前泡发2小时,砂锅加水,倒入山药,糙米煮1小时左右,然后加入黑枸杞再煮5分钟,出锅即可享用。

    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际