岳永鹏 爱岗敬业 以真情搏击商海

您现在的位置:首页 >威海社会
2018-10-18 11:13:44    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海晚报
    岳永鹏,男,1972年12月生,威海(文登)国际建材城总经理。他于2010年成功打造集综合化、品牌化、一站式购物于一体的建材家居装饰市场。他把业主们当朋友,业主们在经营中遇到困难时,他总是慷慨相助,为他们解决资金困难,帮他们开拓市场,赢得了业主们的尊重。

        岳永鹏,男,1972年12月生,威海(文登)国际建材城总经理。他于2010年成功打造集综合化、品牌化、一站式购物于一体的建材家居装饰市场。他把业主们当朋友,业主们在经营中遇到困难时,他总是慷慨相助,为他们解决资金困难,帮他们开拓市场,赢得了业主们的尊重。

    岳永鹏 资料片

        把业主和员工当成朋友

        “天道酬勤”“商道酬信”是岳永鹏这些年闯荡商海始终遵循的信条。2003年,岳永鹏用所有积蓄建起了文登陶瓷大世界。他数次前往广东佛山等陶瓷产地,亲自到各大品牌生产企业争取产品经销权。开业前期,由于自己的卖场在业内名不见经传,闭门羹、冷白眼对他来讲是家常便饭,但他从不言弃。凭借诚信、执着的韧劲,短短几年间,岳永鹏就把一个个陶瓷品牌“领进门”,使陶瓷大世界成为拥有四大类、200多个品种的家装材料销售市场。到外地厂家进货时,在内行人都分辨不出等级的“类似”产品面前,他将利润抛到脑后,总是坚持要最好的产品。这让很多人不解。原来,他有自己的“金点子”。他在销售时实行对比测试法,将每样产品的性能、材质写成标签贴在货架上,让顾客一目了然;当顾客对价格提出异议时,他用产品测试仪当场演示给顾客看。这一做法赢得了顾客的信赖,也赚来了口碑。

        为满足本地消费者对品牌家装产品的需求,2010年,38岁的他抓住机遇,成功引进1.3亿元资金,建起3.3万平方米的威海(文登)国际建材城,致力于用“品牌化的产品、品位化的生活、专业化的服务”为广大消费者搭建一个购买环保、绿色、健康、时尚建材的崭新平台。目前,建材城已入驻200余家品牌商户,经销产品涵盖几十个门类上千个品种。

        为了打造建材城专业化服务品牌,岳永鹏对入驻建材城的商户实行统一营销推广模式,统一业态规划和统一形象设计等“七个一”管理运营模式。同时他还把业主和员工当成朋友。顾客是第一上帝,业主和员工就是第二上帝。他不但掌握每个商户的产品和经营状况,还了解每一位业主的家庭情况和个人爱好,业主过生日时,他亲自送上生日蛋糕,业主们在经营中遇到困难时,他总是想方设法给予帮助。国内一线品牌好莱客衣柜进驻建材城时,业主由于资金不足,一筹莫展。了解情况后,他从家里拿出50万元,让店铺如期开业。海尔整体厨房进驻时,岳永鹏一方面帮助业主策划装修方案,另一方面帮助他搞策划宣传,还利用自己的人脉关系为他介绍客户,帮助他开拓市场,使他很快打开了局面。将心比心,岳永鹏以一颗诚心赢得了业主们的尊重,业主们也把岳永鹏当成了朋友,把建材城当成了家,成了抱团打拼的建材(城)人。

        相信社会效益更重要

        建材城在激烈的市场竞争中站稳脚跟后,他整合多家装修公司,精心为消费者打造一个从装修设计、采购产品到购置家居用品的一条龙、一站式家居建材市场。

        企业发展了,岳永鹏没有忘记回报社会。几年来,他免费为社区舞蹈队提供场地,为他们购置音响等设备;他热心公益,通过各种渠道捐款10余万元。在汶川大地震、玉树大地震等重大灾难面前,他带领全体员工先后捐款3万多元。同时,还通过建立“大众创业、万众创新”产业孵化器,提供200多个就业岗位。

        近年来,各级荣誉纷至沓来,淡泊名利的他始终不忘初心、低调为人。岳永鹏说,他相信,社会效益比经济效益更重要,做一个能承担起社会责任的企业家,他将带领建材城这艘巨轮劈风斩浪,勇往向前。(市csgo武器办供稿)

    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际