男子放蟹笼被困 消防悬挂钩梯相救

您现在的位置:首页 >威海社会
2018-10-18 09:09:19    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海晚报
    10月17日,一名男青年下水放蟹笼,困在水里出不来,只能抱住桥墩自保,其同伴报警后,市公安消防支队高区大队马山路中队救援人员赶到现场,使用挂钩梯将其营救上桥。

        U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>10月18日讯 (记者 赵树一 通讯员 黄家龙) 10月17日,一名男青年下水放蟹笼,困在水里出不来,只能抱住桥墩自保,其同伴报警后,市公安消防支队高区大队马山路中队救援人员赶到现场,使用挂钩梯将其营救上桥。

    救援人员引导被困男青年攀援上桥 记者 赵树一 摄

        当日上午9时许,马山路中队接到市消防119指挥中心转达的出警指令称,位于高区初村镇工业园以南一座河桥下,有一名男青年被困在水中。随后,救援人员乘车抵达现场,隔河观察发现,被困男青年抱住桥墩,水已没至胸部。经过中队指战员实地勘查认为,从岸边开展救援,距离较远且施救耗时过长,天冷水凉,男青年可能坚持不了那么久,遂决定从桥中间桥墩处展开施救。

        救援人员先从桥上放一条缆绳到河里,系在男青年身上,防止其被水冲走,然后翻过大桥围栏,在桥墩上设置了一条挂钩梯,引导男青年前往梯旁,攀援上桥。很快,在救援人员的帮助下,被困男青年顺利脱险。

    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际