西苑街道为14对老人办集体婚礼

您现在的位置:首页 >威海社会
2018-10-18 08:54:20    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海晚报
    10月15日,西苑街道曲阜康盛社区及祥台社区共同为社区60周岁以上金婚、银婚的老人举办了以“夕阳美,重温甜蜜蜜”为主题的集体婚礼,弥补他们年轻时的遗憾。

        U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>10月18日讯 (记者 陈婷 通讯员 王芳) 10月15日,西苑街道曲阜康盛社区及祥台社区共同为社区60周岁以上金婚、银婚的老人举办了以“夕阳美,重温甜蜜蜜”为主题的集体婚礼,弥补他们年轻时的遗憾。

        上午10时许,伴随着美妙的音乐,14对身着婚纱礼服的老人,幸福地牵着老伴的手,跨过红毯走向舞台。老人们执手相望,一个拥抱一个亲吻,都放佛回到了年轻时候的模样。在一起很容易,相守一辈子很难,他们的婚姻风风雨雨走过数十年,在他们那个年代,由于物质生活匮乏,没有华丽的婚礼,甚至连一张像样的婚纱照都没有,一块布,一个暖水瓶,家里人一起吃个饭,便算是成亲了。

    老人们幸福牵手走红毯 记者 陈婷 摄

        老人徐东敏和妻子也参加了当日的集体婚礼。他看着与自己过了50多年的爱人张秀凤穿上婚纱时,“新郎”仿佛又变回了当年那个愣头愣脑的小伙子。“我们是年经时媒人介绍认识的,结婚当天,我骑着自行车去了她家,她跟着我骑着车回到了新家。”徐东敏说:“那时候什么都没有,两张简易的小床拼在一起,两个箱子和被褥,就这样,我们俩结婚了!”

        在那个物质匮乏的年代,没有大的排场,没有婚纱和蜜月,两个人牵着彼此的手,走上了新的人生道路,养儿育女、柴米油盐。正是那个年代的平凡,“圆梦”成了现场老人和子女相聚在一起的共同心愿。

        据介绍,西苑街道共组织14对金婚银婚中老年夫妇举行集体婚礼。同时,社区还为大家准备了舞蹈、朗诵等文艺演出,不仅丰富了老年人的业余生活,也希望通过各种婚礼环节的体验,让他们再次感受年轻时的浪漫,并弥补一生中最为重要的结婚庆典遗憾,同时让儿女们对自己的父母进行感恩行动。

    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际