明起大降温 秋裤穿起来

您现在的位置:首页 >威海社会
2018-10-16 08:32:35    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海晚报
    昨天市区的气温变化不大,最高温仍有20℃。市气象台预计,今天多云转阴局部有小阵雨,风向也将由温暖的南风转为比较冷的东北风,但气温降幅不算太大,最高温略降至18℃。

        U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>10月16日讯 (记者 沈道远) 昨天市区的气温变化不大,最高温仍有20℃。市气象台预计,今天多云转阴局部有小阵雨,风向也将由温暖的南风转为比较冷的东北风,但气温降幅不算太大,最高温略降至18℃。

        真正的降温将从明天开始。市区最高温会骤降至14℃,最低温为12℃;内陆地区最低温更是只有8℃。后天降温继续,市区气温会在11℃~14℃之间徘徊。

        明后两天,吹的依然是北风,明天沿海最大风力有6~7级阵风8级,提醒市民朋友,尤其是身体较弱的儿童和老年人记得多穿点。

        据说这个季节,把秋衣秋裤都穿上,是对气温最起码的尊重。而且秋衣要扎在秋裤里,秋裤要扎在袜子里。秋裤及腰,胜过桂圆枸杞。记者了解到,很多人不是很喜欢穿秋裤,尤其是女性朋友,因为担心腿显粗等原因,即使穿秋裤也会选择非常薄的那种。这种想法是非常不对的。

        有中医专家表示,寒从脚下起,深秋以后,无论年龄大小,如果天气确实冷了,就不要扛着,要及时穿秋裤。最好的养生方法就是顺应自然。年轻人可能不穿秋裤,冻一下也感觉不到什么。但是当他们年龄大一点之后,积累的寒气就会让身体表现为病态。如免疫力低下、关节炎、下肢凉等,可能都是年轻时受寒引起的。中医认为腿主肝肾,受寒以后可导致肾阴虚、脾胃消化不良等病症。在挑选秋裤的时候,要选择针脚非常细致的那种秋裤,这样的秋裤不容易透风,而且质量更好一点。

        值得一提的是,伴随社会的发展,现在市面上出现了很多秋裤替代品,什么脚踩袜、打底袜、打底裤、连裤袜、九分袜……琳琅满目。提醒大家,为了健康起见,棉质是首选。另外,皮肤敏感的人,对于羊毛、羊绒还有含纤维的也要慎选。还有就是一定要买正规产品,不要让劣质产品伤害您的皮肤。

    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际