34位画家入驻油画小镇

您现在的位置:首页 >环翠区
2018-08-16 08:55:42    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海日报
    8月14日,“和聚·同行”——中国油画小镇驻地画家作品展开幕式暨北海油画街区入驻仪式在孙家疃街道国际油画博览交易中心举行,来自市、区相关部门负责人、文化企业负责人、书画产业协会会员、书画爱好者及油画小镇驻地艺术家共计100余人出席本次活动。

        34位画家入驻油画小镇

        “和聚·同行”——中国油画小镇驻地画家作品展开幕式暨北海油画街区入驻仪式举行

        U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>讯(记者 张凯)8月14日,“和聚·同行”——中国油画小镇驻地画家作品展开幕式暨北海油画街区入驻仪式在孙家疃街道国际油画博览交易中心举行,来自市、区相关部门负责人、文化企业负责人、书画产业协会会员、书画爱好者及油画小镇驻地艺术家共计100余人出席本次活动。

        “要在推动文化繁荣上求突破,向跨界融合要效益”。作为全区十项重点工作之一,环翠区积极推进文化与经济活动深度融合,提升区域文化软实力和产业竞争力,做好“培育引进艺术家、扶持鼓励企业家、走入寻常百姓家”。

    中国油画小镇驻地画家作品展吸引了许多画家及油画爱好者。记者 李晓娟摄

        依托孙家疃区域得天独厚的自然环境和人文底蕴,立足建设文化产业特色品牌,环翠区今年重点打造北海油画街区,历经近4个月的建设,目前整体艺术氛围全面提升、各项配套设施齐全,已为34位画家、10个画廊、3个艺术机构办理了入驻手续,来自全国各地的油画家们相聚在此,一路携手同行,北海油画街区正在成为画家人才培育、产业孵化的聚集区。

        本次作品展是中国油画小镇驻地画家们的心血之作,是一场名副其实的视觉盛宴,他们用饱含情怀的笔触和风采各异的作品,绽放出无穷的艺术魅力和思想张力,为中国油画小镇增添了一道靓丽的人文美景。

        随后,“和聚·同行”——中国油画小镇驻地画家座谈交流会在威海宾馆举行,22位中国油画小镇驻地画家畅所欲言,提出了对中国油画小镇发展的想法和建议。

        “中国油画小镇的发展思路清晰、目标明确,吸引了越来越多的油画艺术家来创作,希望加强油画艺术交流,让驻地画家走出去,国内外画家走进来,让油画小镇成为环翠区文化产业发展的一张靓丽名片。”北京首都博物馆油画院副院长、中国美术家协会会员高迎春说。

        驻地画家们主动参与中国油画小镇规划设计,开展了专题写生、公益美术等多项活动,既为中国油画小镇建设提供专业指导,又发挥特长,让艺术走进生活、贴近群众,是成就中国油画小镇未来发展的主力军,让中国油画小镇愈渐迸发活力。

        承载着推动威海油画原创基地建设的重任,今年以来,中国油画小镇以打造半月湾艺术园区、北海油画街区为重点,组织开展了中俄、中德、中韩国际艺术交流活动,纪念高泉先生威海油画家作品联展、谢东明油画作品展、千里海岸行驻地画家写生等活动,同时油画进社区、进校园、进家庭、进企业等各类油画普及推广活动也在有序推进。中国油画小镇正逐步成为画家艺术创作的港湾、技艺切磋的舞台、艺术成就对外展示的平台。

    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海日报
    编辑: 白曹智子
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际