7家企业成为首批“ODR”企业

您现在的位置:首页 >环翠区
2018-08-16 08:48:23    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海日报
    环翠区市场监管局积极推进在线消费纠纷(ODR)机制建设,逐步拓宽ODR企业覆盖面,截至目前已发展ODR企业7户。

        7家企业成为首批“ODR”企业

        U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>讯(记者 姜倩倩)环翠区市场监管局积极推进在线消费纠纷(ODR)机制建设,逐步拓宽ODR企业覆盖面,截至目前已发展ODR企业7户。

        “ODR”的全称是Online Dispute Resolution,中文翻译为电子商务在线非诉讼纠纷解决服务。针对电子商务领域消费纠纷日益增长的现状,建立ODR企业,一方面便于企业第一时间掌握投诉情况,减少沟通环节和时间,同时,便于消费者通过ODR渠道快速消费维权,提升电子商务市场纠纷处理效率。为促进辖区ODR企业建设工作,环翠区市场监管局通过书面审查、实地走访的方式进行严格审核,最终7家企业成功通过审核,成为环翠区首批“ODR”企业。这7家ODR企业分别是乐天百货、银座家居、振华商厦、威高商厦、家家悦中心店、方正国际、汉鼎渔具。

        环翠区市场监管局将通过多种方式及时掌握“ODR”企业消费维权工作情况,加强抽查、督办、回访等监督检查工作,适时组织开展相关法律和业务培训,在总结经验的基础上,全面推进“ODR”企业开通工作。

    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海日报
    编辑: 白曹智子
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际