共画中国油画小镇美景

您现在的位置:首页 >环翠区
2018-07-05 09:58:26    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海日报
    7月1日,15位中国油画小镇的驻地画家和9位孙家疃小学的小画家一起,沿海边采风写生。

    共画中国油画小镇美景

    寻源问道·千里海岸行——中国油画小镇驻地画家写生活动启动

    U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>讯(记者 姜倩倩)7月1日,15位中国油画小镇的驻地画家和9位孙家疃小学的小画家一起,沿海边采风写生。本次寻源问道·千里海岸行——中国油画小镇驻地画家写生创作活动是油画小镇驻地画家的第一次集体写生活动,他们将分别在孙家疃靖子头、梭鱼台、半月湾等地开展为期8天的写生活动。

    当日上午,大画家和小画家一起,在各自的写生地点,支起画架,开始感受风的温度、海的颜色,画笔也随着心情游走。小画家们则跟紧自己的老师,仔细观察老师们如何选景、起稿、作画,也学着老师的样子开始创作。

    眼前的海天一色,在画家笔下变成了丰富的色彩,目之所及的建筑、树木、海岛和渔船,在画家笔下拥有着不同的姿态。大家都沉醉在寻源问道的写生过程中,也沉醉在风从海上来的笔下风景里。

    对画家们来说,这也是一次难得的相互交流的机会。U赢电竞美术家协会顾问夏俊波说:“通过写生,老中青画家相互交流、共同进步,对威海油画发展来说是好事。”面对孩子们天真童趣的笔触,多位画家都纷纷感慨:这是许多成年画家极力追求却寻而不得的瑰宝。

    中国油画小镇咨询服务中心相关负责人介绍说,他们将以此次写生活动为起点,陆续开展“千里海岸行”“美丽乡村行”“名胜古迹行”三大主题写生活动。通过系列活动,落实“文化繁荣”“美丽环翠”等重点工作要求,全面系统地挖掘展示环翠区自然环境、风土人情和人文历史等优质资源,形成区域文化艺术特色。

    未来,中国油画小镇还将通过“走出去、请进来”的方式,加大与域内外学术机构团体的合作交流,积极开展“寻源问道·风从海上来”系列艺术创作和宣传推广活动,提升驻地画家群体凝聚力和专业影响力,打造中国油画小镇学术品牌。

    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo武器-大额无忧*>>>·威海日报
    编辑: 谷田恬
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际